ОСАГО. В задачи автоэксперта, который исследует обстоятельства ДТП, входит установление экспертным путем наличия в действиях водителя, пешехода, пассажира или дорожной службы обстоятельств, которые прямо или косвенно явились причинами случившегося ДТП. Чи

       После проведения автотовароведческой экспертизы, потребителем может быть предъявлено требование о выплате разницы между уже произведенным страховой организацией страховым возмещением и стоимостью восстановительного ремонта после ДТП, определенным экспертным путем.

       Экспертиза обстоятельств ДТП необходима для защиты потребителя в споре со страховой компанией и другими участниками когда возникает спор о4wfHr5evPtab причинах случившегося ДТП и необоснованный отказ в выплате страхового возмещения потерпевшему.

    В задачи автоэксперта, который исследует обстоятельства ДТП, входит установление экспертным путем наличия в действиях водителя, пешехода, пассажира или дорожной службы обстоятельств, которые прямо или косвенно явились причинами случившегося ДТП.

      В случае, если экспертным путём будет установлено отсутствие вины водителя в совершении ДТП с участием другого транспортного средства, он может в качестве потерпевшего требовать страхового возмещения за вред, причиненный его автомобилю транспортным происшествием.

– это исследование в дорожно-транспортной ситуации (ДТС) причинной связи, между выявленной экспертом неисправностью детали, узла, механизма, системы транспортного средства,  неблагоприятными дорожными и метео условиями, отступлениями водителя  от выполнения  требований ПДД, установлением нарушений в  обустройстве дорог, (дорожных знаков, светофоров и разметок)  и самим дорожно-транспортным происшествием.

13HtFmlHdBU1F   3474KW9QHLF7AA   352FPScgUmJ6ii   353SCsYDiBvmiG   3564zXanbUDX5x   355X9ftYMADy9Q

      Автодорожная или дорожная экспертиза необходима для защиты потребителя когда необходимо выяснить обстоятельства ДТП, причиной которого является состояние дорожного полотна, либо неправильное обустройство дороги, дорожных знаков и разметок.

  82j8b30PdFgZt  При проведении дорожной экспертизы в целях защиты прав потребителя могут быть разрешены следующие вопросы:

 – Какова дорожная обстановка на месте дорожно-транспортного происшествия?

 – Как в соответствии с ГОСТами, должен быть обустроен отрезок дороги в месте дорожно-транспортного происшествия?

 – Была ли техническая возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие с учетом состояния дороги, его обустройств (дорожные знаки и разметки, светофоры) и других особенностей?

 – Какие обстоятельства, связанные с дорожной обстановкой, способствовали возникновению дорожно-транспортного происшествия (отсутствие дорожных знаков или разметки, их неправильное расположение и т.д.)?

 – Мог ли водитель в данной дорожной ситуации выполнить действия, которые необходимо было совершить для предотвращения дорожно-транспортного происшествия? Мог ли водитель предотвратить ДТП?

 – Соответствует ли выбоина (разрытие) на дороге существующим ГОСТам? Могла ли выбоина (разрытие) способствовать дорожно-транспортному 309GjPCMETeTjZпроисшествию?

 – Установить нормативное время устранения обстоятельств, связанных с безопасностью дорожного движения.

   Экспертиза технического состояния транспортного средства может понадобиться для защиты прав потребителя в споре с продавцом (изготовителем, импортером) в случае возникновения спора относительно недостатков в транспортном средстве.

      Так, для обоснования предъявляемых к продавцу требований в отношении недостатков автомобиля на основании п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», может понадобиться определить есть ли в автомобиле недостаток, если недостаток есть, то какова причина его возникновения (нарушение правил эксплуатации, заводской брак, действия третьих лиц и пр.)

    В рамках экспертизы технического состояния ТС могут быть разрешены следующие задачи:

 – установление технического состояния ТС, их отдельных узлов, механизмов, систем, агрегатов;

 79BbMH3GDpyxi– установление причин и времени возникновения неисправности, возможности своевременного выявления их лицами, ответственными за техническое состояние ТС, влияния этих неисправностей на возникновение и развитие ДТП;

 – установление причинно-следственных связей между неисправностью и ДТП, а также обстоятельств, способствующих возникновению неисправностей;

 – установление технической возможности предотвращения ДТП (наезда, столкновения, потери устойчивости и т.д.) при определенном техническом состоянии ТС, их отдельных узлов, механизмов, систем, агрегатов в момент ДТП;

 – установление обстоятельств, связанных с техническим состоянием ТС, которые способствовали или могли способствовать возникновению ДТП.

    Часто между потребителем и страховой организацией возникает спор о наличии связи между ДТП и имеющимися в автомобиле повреждениями. Для разрешения данного спора может потребоваться назначение транспортно-трасологической экспертизы.

     Следы контакта транспортных средств являются важным источником информации об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, по которым8Vp4HxyZXR82 можно восстановить не только процесс непосредственного взаимодействия автомобиля с другим транспортным средством либо иным препятствием, но и воссоздать механизм дорожно-транспортного происшествия в целом.

    Транспортная трасологическая экспертиза  решает задачи исследования всего многообразия следов, образованных самыми различными видами транспорта: легковым, грузовым, железнодорожным, а также водным.

       Объектами транспортно-трасологической экспертизы в границах автомобильного транспорта могут быть: сами транспортные средства, дорожное покрытие, одежда тело человека, дорожные ограждения, дорожные знаки, и другие объекты дорожного оборудования.

    НЕ ЭКОНОМЬТЕ. ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. ДОВЕРЬТЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ОТ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ ПРЕТЕНЗИИ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ – ОСУЩЕСТВЛЯТ ЛИ ВАМ ВОЗРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,  КОМПЕНСИРУЮТ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ?! АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ». КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

    Сотрудники Центра по защите прав потребителей успешно решают юридические задачи любой сложности в области защиты прав потребителей на территории города Ростова-на-Дону, Воронежа и в других городах России. Многолетний опыт работы юристов Центра показывает, что наши постоянные клиенты, которым мы оказываем юридические услуги и представляем их интересы в суде на любых стадиях, удовлетворены нашим подходом в решении их вопросов, а самое главное они довольны положительным решением, а мы радуемся за своих клиентов и горды нашими успехами в юридической деятельности.

   «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

      Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.