11.07.2017 обратилась с претензией к продавцу и указала на дефекты, обнаруженные в товаре. Однако продавец мне отказал принять претензию, где были изложены факты, о некачественном товаре, а также продавцом было отказано принять товар ненадлежащего качеств

         ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченной за товар денежной суммы.

 171ubFTDMGLdQK

      02.07.2017 г. я приобрела в Вашем магазине по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул.  Красноармейская 10, телевизор «SAMSUNG». стоимостью 31990.00 рублей.

     В результате эксплуатации телевизора 10.07.2017 мною были обнаружены следующие недостатки: зависает, перегружается, блики на экране, каналы не переключаются.

         В силу ст. …. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1 (далее – Закон):

         1.Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

        11.07.2017 обратилась с претензией к продавцу и указала на дефекты, обнаруженные в товаре. Однако продавец мне отказал принять претензию, где были изложены факты, о некачественном товаре, а также продавцом было отказано принять товар ненадлежащего качества для проведения проверки качества товара, тем самым продавец нарушил п. 5 ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.  В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец, обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя (10 дней). Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

         В связи с отказом продавца принять претензию и провести проверку качества товара я, для установления причин возникших недостатков обратилась в АНО «Центр защиты прав потребителей», с которой заключила договор на выполнение работ по экспертизе. Стоимость работ по договору составила 3000 (три тысячи) рублей. АНО «Центр защиты прав потребителей» выдало заключение специалиста.

        Согласно вывода специалиста сделано заключение в котором указано, что купленный мной товар телевизор «SAMSUNG». стоимостью 31990.00 рублей был некачественным по вине изготовителя, т.е. был выявлен производственный брак.

      1729QXaWTqIdX5На основании изложенного, я в соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом я вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

   Убытками, понесенными мною, являются расходы на услуги эксперта по составлению экспертного заключения (проведенного исследования) и составления претензии при обращении в АНО «ЦЗПП».

    В соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, я вправе предъявить предусмотренные ст….. настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Гарантийный срок на приобретенный товар действует до июля 2018 года.

        В соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требования о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

     Прошу удовлетворить мои требования в течение 10 дней со дня предъявления данной претензии. Деньги прошу выдать наличными, по адресу приобретения товара или перевести на расчетный счет (реквизиты прилагаются). 

      В соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных Законом сроков выполнения требований потребителя, прошу выплачивать за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара.

        В соответствии с разъяснениями, данными в пункте 32 Пленумом Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами321jRRarRlND6v гражданских дела по спорам о защите прав потребителей» неустойка (пеня) в размере, установленном статьей ……. Закона, взыскивается за каждый день просрочки указанных в статьях ….. Закона сроков устранения недостатков товара и замены товара с недостатками, соразмерного уменьшения покупной цены товара, возмещения расходов на исправление недостатков товара потребителем, возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения причиненных потребителю убытков вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, а также за каждый день задержки выполнения требования потребителя о предоставлении на время ремонта либо до замены товара с недостатками товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, впредь до выдачи потребителю товара из ремонта или его замены либо до предоставления во временное пользование товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, без ограничения какой-либо суммой.

        В случае неудовлетворения претензий в сроки, предусмотренные ст. ст. ……. Закона РФ «О защите прав потребителей», оставляю за собой право по своему выбору предъявить иные требования, связанные с возмещением убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества (установленные ст. …. настоящего Закона РФ), и обратиться в суд.

         В соответствии со ст. …… Закона РФ, защита прав потребителей осуществляется судом.

     На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей», требую расторгнуть договор купли-продажи и осуществить возврат денежных средств, за приобретенный некачественный товар в сумме: 31990 рублей.

       Как показывает практика, продавец в 90 процентах случаях идет на встречу потребителю (покупателю) и возвращает ему денежные средства за приобретенный некачественный товар в полном объеме, а также компенсирует все расходы связанные с затратами на оказание юридических и экспертных услуг, до подачи искового заявления в суд.

       В противном случае, при подачи иска в суд,  в соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, а именно: оплата штрафа в размере 50% от общей суммы ущерба, присужденной судом в пользу потребителя, затраты на представителей за юридические и экспертные услуги, расходы, связанные с оформлением нотариальной доверенности, государственная пошлина и компенсация морального вреда. Кроме того, в случае неудовлетворения законных требований продавцом подлежит уплата неустойки за каждый день просрочки в размере 1% от цены товара, а в некоторых случаях 3% от цены товара.

 В данном приведенном примере продавец затратил:

  1. 31990 – стоимость товара;
  2. 3000 – стоимость экспертных услуг;
  3. 1000 – стоимость юридических услуг.

Итого: 35990 руб.

 В случае подачи в суд, продавец будет вынужден понести все расходы затраченные покупателем, а именно:

  1. 31990 – стоимость товара;
  2. 3000 – стоимость экспертных услуг;
  3. 10000 – стоимость юридических услуг;
  4. неустойка – 8000;
  5. моральный вред – 5000;
  6. услуги нотариуса – 1000;
  7. 50% штрафа от 58990 – 26445.

Итого: 75435 руб.

      ИЗ АНАЛИЗА ПРИВЕДЕННОГО ПРИМЕРА СЛЕДУЕТ, ЧТО ПРОДАВЦУ ВЫГОДНЕЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОКУПАТЕЛЮ, ЗА ПРОДАННЫЙ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР, В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ В РАЗМЕРЕ 35 990 РУБЛЕЙ, ЧЕМ КОМПЕНСИРОВАТЬ ВСЕ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ В РАЗМЕРЕ 75 435 РУБЛЕЙ.

ПОМНИТЕ!!!

    В своей претензии обязательно указывайте, что отказываетесь от гарантийного ремонта и требуете возврата денежных средств, так как проданный продавцом товар является некачественным. Сдайте свой товар продавцу на проверку качества и потребуйте выдать акт приема-передачи товара, с указанием недостатков. Срок удовлетворения Ваших требований – 10 дней. Если Ваши требования по окончании срока не удовлетворены, то приходите к НАМ. ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

    Конечно, для того чтобы получить такую сумму и привлечь к ответственности недобросовестного продавца в законном порядке, необходимо на начальном этапе понести определенные расходы. Выбор за Вами.

ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.

     Центр по защите прав потребителей рекомендует до совершения каких-либо самостоятельных действий, при обнаружении недостатков в товаре или оказание некачественной услуги, обратиться к грамотным, профессионально подготовленным, с богатым опытом работы юристам нашего Центра и получить бесплатно консультацию по вопросам защиты своих прав.

   Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную товароведческую, автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 48, оф. 5,

тел: 8 (863) 282-07-77, 260-45-40, 8-950-844-62-71.