ИСКОВОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителей, расторжении договора купли-продажи, расторжении договора на оказание услуг, возврате денежных средств, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, а также всех понесенных расходов в полном объе

     ИСКОВОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ о защите прав потребителей, расторжении договора купли-продажи, расторжении договора на оказание услуг, возврате денежных средств, взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда, а также всех понесенных расходов в полном объеме.

      19.08.2017 Надеждина А.А. заключила Договор на изготовление корпусной мебели от 19.08.2017 № 0809 (далее – Договор) с ИП Пуниной Екатериной Юрьевной.

      135J3afhh6AGIdСогласно п. 1.1. Договора предметом договора является изготовление доставка и установка заказчику корпусной и/или встроенной мебели: кухня с подсоединениями, именуемой в дальнейшем Изделие.

      Заказчик при заключении настоящего договора (п. 2.1.) производит предоплату не менее 70% от окончательной суммы договора, путем передачи наличных денежных средств Подрядчику.

      В соответствии с п. 2.1.1. Договора Надеждина А.А. Подрядчику передала наличными предоплату в размере: 35100 (тридцать пять тысяч сто) рублей.

        В соответствии с п. 2.3. Договора общая стоимость Изделия составила: 50100 (пятьдесят тысяч сто) рублей.

       16.09.2017 Подрядчиком кухня была доставлена по адресу Заказчика. В момент доставки Изделия в письменной форме информация, предусмотренная пунктом 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», а именно о порядке и сроках возврата товара, Истцу предоставлена не была.

     После передачи Надеждина А.А. наличных денежных средств Подрядчику в размере: 15000 (пятнадцати тысяч) рублей, он приступил к установке кухни, т.к. согласно п. 2.2. Договора монтаж изделия производится только при наличии 100% оплаты.

     В процессе оказания услуг Исполнителем, в присутствии Заказчика, при монтаже кухни было установлено, что в  Изделии отсутствуют две двери и это препятствовало дальнейшему оказанию услуг по монтажу кухни.

     Согласно п. 2.6. Договора срок изготовления, доставки и монтажа кухни – 30 рабочих дней. Таким образом, окончательной датой изготовления, доставки и установки Изделия является дата – 29.09.2017.

    При частичной передаче и установке товара акт приема-передачи Изделия не подписывался, так как до настоящего времени кухня в полном объеме не изготовлена, не доставлена и не установлена.

   Поскольку Надеждина А.А. не обладает юридическими знаниями, то 11.10.2017 была вынуждена за оказанием услуг по составлению претензии и получению консультации обратиться в АНО «Центр защиты прав потребителей», за которые оплатила: 2000 (две тысячи) рублей.

     12.10.2017 Надеждина А.А. направила Ответчику претензию почтой, с уведомлением, в которой потребовала расторгнуть договор на изготовление корпусной мебели от 19.08.2017 № 0809, осуществить возврат денежных средств в размере: 50100 (пятьдесят тысяч сто) рублей,  выплатить неустойку за нарушение Исполнителем сроков оказания услуг по состоянию на 12.10.2017 в размере: 19539 (девятнадцать тысяч пятьсот тридцать девять) рублей, а также выплатить все понесенные расходы в полном объеме. Квитанция прилагается.

     В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона РФ требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 ст. 28 пунктами 1 и 4 ст. 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

      Согласно п. 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2017 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» до подачи искового заявления в суд обязательный претензионный порядок урегулирования споров предусмотрен в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения оператором связи обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (п. 4 ст. 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи»), а также в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (п. 1 ст. 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации).

       В силу ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее – Закон РФ):

п. 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

п. 4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

     В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

     Согласно ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

       Также, в соответствии с п. 1 ст. 26.1 Закона РФ договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

        В момент доставки Изделия в письменной форме информация, предусмотренная пунктом 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», а именно о порядке и сроках возврата товара, Истцу предоставлена не была.

      Согласно п. 3 вышеназванной статьи потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также предусмотренная п. 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

        В силу п. 4 этой же статьи потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

       В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

       При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

      Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел о защите прав потребителей» разъяснил положения об ответственности за нарушение обязательств. Согласно п. 34 вышеуказанного постановления размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.

     Обратить внимание судов на то, что в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании статьи 395 ГК РФ.

     Неустойка за одно и то же нарушение денежного обязательства может быть взыскана одновременно с процентами, установленными данной нормой, только в том случае, если неустойка носит штрафной характер и подлежит взысканию помимо убытков, понесенных при неисполнении денежного обязательства.

Расчет процентов за пользование денежными средствами по ст. 395 ГК РФ

Задолженность,
руб.

Период просрочки

Процентная ставка,
Южный
фед. округ

Дней
в
году

Проценты,
руб.

c

по

  дни  

[1]

[2]

[3]

[4]

[5]

[6]

[1]×[4]×[5]/[6]

50 100

30.09.2017

25.10.2017

26

8,50%

365

303,35

      В силу п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

         Поскольку Надеждина А.А. не обладает юридическими знаниями, то была вынуждена обратиться к услугам АНО «Центр защиты прав потребителей», за которые оплатила: 10000 (десять тысяч) рублей.

         Согласно с п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

           нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, – его жительства;

           жительства или пребывания истца;

           заключения или исполнения договора.

        Документ об уплате госпошлины не представляется в связи с тем, что в силу ст. 17 Закона  РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 потребители по искам, связанным с нарушением их прав, от уплаты государственной пошлины освобождаются.

      Богатый, практический опыт позволит нам вместе, в кратчайшие сроки, добиться результатов в получении положительного решения, вынесенного судом, а также направления исполнительного листа в службу судебных приставов, для взыскания денежных средств с продавца (изготовителя, уполномоченного индивидуального предпринимателя, организации, импортера). 

       «Центр защиты прав потребителей» (АНО «ЦЗПП») – некоммерческая организация, имеющая все правовые основания для осуществления деятельности по защите прав потребителей. Ваши проблемы – наше положительное решение. Читайте в разделе новости полезную информацию, основанную на судебной практике.

       В настоящее время сотрудники Центра оказывают помощь гражданам в различных сферах жизнедеятельности, в строгом соответствии с требованиями Законодательства РФ, руководящими документами, на высшем профессиональном уровне.

    «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru