08.11.2016 у Индивидуального предпринимателя Петросян Армен Рудики по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Орская, 31, магазин 13, ТЦ «МЕРКУРИЙ» мною приобретена шуба из меха лисы (далее – товар), стоимостью 80000 (восемьдесят тысяч) рублей.  

      08.11.2016 у Индивидуального предпринимателя Петросян Армен Рудики по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Орская, 31, магазин 13, ТЦ «МЕРКУРИЙ» мною приобретена шуба из меха лисы (далее – товар), стоимостью 80000 (восемьдесят тысяч) рублей.  

      23.12.2017 мною обнаружено, что на спине шубы образовался разрез расстоянием 10 см. В соответствии с ГОСТ 8765-93 данный недостаток является производственным браком, т.е. недостаток носит производственный характер.

    160JjdzDzaToljВ соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 настоящего Закона.

     24.12.2017 я принесла шубу продавцу, где указала на производственный недостаток в товаре, потребовала расторгнуть договор купли-продажи и осуществить возврат денежных средств в сумме: 80000 (восемьдесят тысяч) рублей. В этот же день в приеме товара и возврате денежных средств в размере: 80000 (восемьдесят тысяч) рублей продавцом было отказано. Считаю, что продавец незаконно отказал мне в приеме товара и не осуществил возврат уплаченной за указанный некачественный товар денежной суммы, а также не осуществил проверку качества товара, тем самым нарушил требования, предусмотренные ст. …… Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

       В соответствии со ст. …. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества.

     Так как товар оказался некачественным, то я в соответствии со ст. …. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 требую29TPl0wJrKUss расторгнуть договор купли-продажи от 08.11.2016 и осуществить возврат уплаченной за товар суммы в размере: 80000 (восемьдесят тысяч) рублей, а также требую полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

      В соответствии со ст. ….. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, требование потребителя о возврате уплаченной за товар суммы, а также полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежит удовлетворению в течение 10 дней, с момента предъявления указанного требования.

      В случае нарушения сроков удовлетворения требований потребителя, продавец, в соответствии  с п. … ст. …. Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, за нарушения сроков удовлетворения требований потребителя уплачивает ему неустойку в размере одного процента цены товара, за каждый день просрочки.

    30.12.2017, поскольку я не обладаю юридическими знаниями, то была вынуждена обратиться к услугам АНО «Центр защиты прав потребителей» по улице Лермонтовская д. 48 офис 1. Стоимость юридических услуг составила: 1000 (одна тысяча) рублей. Квитанция прилагается.

     В случае не удовлетворения моих законных требований в добровольном порядке буду вынуждена обратиться в суд. В соответствии со ст. …. ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, а также подлежит оплата штрафа в размере 50% от общей суммы присужденной судом в пользу потребителя, затраты на представителей за юридические услуги, услуги на проведения экспертизы, расходы, связанные с оформлением нотариальной доверенности и компенсация морального вреда. В соответствии со ст. …. Закона РФ, защита прав потребителей осуществляется судом.

      Богатый, практический опыт позволит нам вместе, в кратчайшие сроки, добиться результатов в получении положительного решения, вынесенного судом, а также направления исполнительного листа в службу судебных приставов, для взыскания денежных средств с продавца (изготовителя, уполномоченного индивидуального предпринимателя, организации, импортера). 

       «Центр защиты прав потребителей» (АНО «ЦЗПП») – некоммерческая организация, имеющая все правовые основания для осуществления деятельности по защите прав потребителей. Ваши проблемы – наше положительное решение. Читайте в разделе новости полезную информацию, основанную на судебной практике.

       В настоящее время сотрудники Центра оказывают помощь гражданам в различных сферах жизнедеятельности, в строгом соответствии с требованиями Законодательства РФ, руководящими документами, на высшем профессиональном уровне.

    «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru