Читайте внимательно. Если страховая компания навязывает Вам услуги по дополнительному страхованию, и Вы не знаете что делать? Выход есть – обращайтесь к нам.

     В наши повседневные дни мы сталкиваемся с такой проблемой, вот именно проблемой – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО). На первый взгляд все просто, но это при условии, если страховые компании действительно будут руководствоваться Законом, а не только получением прибыли от своей деятельности. Все сложнее и сложнее стало застраховать свою ответственность по ОСАГО, так как страховые компании специально создают ажиотаж, чтобы навязать свои дополнительные услуги, а именно заключить с Вами Договор страхования от несчастных случаев, тем самым страховая компания нарушает требования, предусмотренные п. 2  ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ), а именно: запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.  

     Однако в Договоре страхования от несчастных случаев, в иных условиях указано, что в случае досрочного отказа Страхователя от Договора страхования в течение 5-ти рабочих дней, с момента его заключения, уплаченная Страховщику страховая премия подлежит возврату в полном размере, в срок не более 10-ти рабочих дней с момента расторжения.

55ziWoTRUoDCc

     Таким образом, для того, чтобы заключить Договор страхования по ОСАГО Вам придется воспользоваться дополнительными услугами по страхованию, так как СК, без выполнения этих условий, не заключит с вами Договор по ОСАГО, а без ОСАГО вы не сможете управлять своим транспортным средством. Вы скажете замкнутый круг? Да нет. Страхуйте свою гражданскую ответственность по ОСАГО. Дополнительно заключайте Договор страхования от несчастных случаев и в течение 5-ти рабочих дней, а лучше конечно сразу, пишите претензию на имя Страховщика об расторжении Договора страхования от несчастных случаев (либо страхования жизни, здоровья, имущества и т.д.) и требуйте возврата денежных средств в течение 10 дней. На претензии должна быть подпись и дата должностного лица, принявшего претензию. Либо направляйте претензию заказным письмом с уведомлением. Если в течение 10 дней, а по Закону РФ «О защите прав потребителей» этот срок исчисляется в календарях, Страховщик не выполнил свою обязанность по возврату денежных средств, то

ВЫХОД ЕСТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.

     Богатый, практический опыт позволит нам вместе, в кратчайшие сроки, добиться результатов в получении положительного решения, вынесенного судом, а также направления исполнительного листа в службу судебных приставов, для взыскания денежных средств с продавца (изготовителя, уполномоченного индивидуального предпринимателя, организации, импортера).

   Если же у вас возникнут трудности с разрешением спорных вопросов (в любой сфере), а так же при необходимости проведения товароведческой экспертизы, то наш Центр с удовольствием окажет вам профессиональную и квалифицированную помощь.

   Центр по защите прав потребителей рекомендует до совершения каких-либо самостоятельных действий, при обнаружении недостатков в товаре или оказание некачественной услуги, обратиться к грамотным, профессионально подготовленным, с богатым опытом работы юристам нашего Центра и получить бесплатно консультацию по вопросам защиты своих прав.

22762inXokGQJx

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru