Изменение порядка оплаты за ЖКХ услуги.

   С 1 апреля 2016 года изменился порядок формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, сообщает Департамент экономики Ростова-на-Дону.

  Теперь в счет за содержание жилого помещения входят расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Ранее эти расходы были включены в состав платы за коммунальные услуги, – пояснили в городской администрации.

   Добавим, что в случае непосредственного управления домом собственниками помещений, плата за указанные услуги включается в состав коммунальных услуг.

  Удар по кошельку. Отдавать за коммуналку ростовчанам приходится всё больше Кроме того, с 1 апреля 2016 года в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (водоотведение).

   При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества, их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по состоянию на 1 сентября 2015 года.

   Причём, решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

 

   Телефон горячей линии для бесплатной консультационной помощи 8 (863) 260-45-40Адрес для обращения: г.Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовкая, 48, оф. 5.