посуда гарантийный случай

посуда гарантийный случай

Здравствуйте, 25.05.2016 купил чугунную сковороду с эмалированным покрытием. Вчера 6.06.2016 подарил жене. При первом использовании треснула эмаль. Я могу заменить товар, или забрать деньги?

 

Ответ:

Здравствуйте, Владимир, спасибо за Ваше обращение в Центр защиты прав потребителей.

В соответствии со ст.18 Закона “О защите прав потребителей” потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

– потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели и (или) артикула);

– потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикла) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

– потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

– потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

– отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

  Какое именно требование предъявить – решаете Вы (потребитель) сами.

  Для предъявления вами какого-либо из указнных выше требований следует составить письменно претензию, приложив к ней копии имеющихся документов.  После изучения притензии и принятия решения, продавец принимает товар и проводит оценку качества, по результатом которой выдается Акт, и уже на основании данного Акта скажут Вам ответ, об отказе / удовлетворении требований указанных в претензии.

 При несогласии с данным Актом, вы также можете обратиться к продавцу для проведения экспертизы данного товара (оплата на продавце), либо обратиться самим в независимую экспертную организацию.

 Если экспертиза на “Вашей стороне”, составляется притензия и повторно предъявлется продавцу.

 Если же и в этом случае не будут удовлетворены Ваши требования, следует обратиться суд.

 

  АНО “Центр защиты прав потребителей” оказывает правовую помощь гражданам по вопросам защиты прав потребителей. Услуги оказываются путем устных, письменных и электронных консультаций, оказанием услуг по составлению процессуальных документов в целях до судебного и судебного  разбирательства, а также представления интересов в суде, поэтому для защиты прав просим Вас обратиться в наш Центр по адресу:

 Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, д. 48, оф. 5 тел: 8 (863) 260-45-40, 8-950-844-62-71