Помогите пожалуйста решить вопрос с заменой испорченной мебели

Помогите пожалуйста решить вопрос с заменой испорченной мебели

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я купил мебель в магазине мягкую и корпусную, то есть, диван, кресло, стенку и журнальный столик. Все это обошлось мне более чем в 100 000 рубле. Покупал все за наличку, мы очень долга ждали пока к нам ее привезут почти месяц, заплатили деньги этой же фирме за доставку сборку мебели. И наконец нам ее привезли, вроде все хорошо, потом мы прождали еще около 2х недель сборщика корпусной мебели, который нам ее в результате испортил. То есть, при сборке стенки он нам порвал кожаный диван, и напрочь испортил саму стенку, она уже даже не какому ремонту не подлежит. Я пришел в эту фирму в надежде что они исправят все, ну тут они начали ссылаться на закон, что мол в течении 40 дней они могут только принять на рассмотрения нашу заявку и решить что делать. Как мне быть в данном случаи, поскольку уже прошел месяц. Спасибо буду очень благодарен за помощь.

 

Ответ:

Вы вправе на основании ст. 35 Закона РФ “О защите прав потребителей” предъявить требование о замене испорченной мебели в трехдевный срок.

В случае, если требование не будет удовлетворено, следует обратиться с иском в суд для защиты нарушенного права.
Следует подать в магазин соответствующее заявление, для составления которого можно обратиться в общественную приемную по защите прав потребителей, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская, 48, офис. 5. Телефон общественной приемной (863) 260-45-40.