туроператор не возвращает деньги.

туроператор не возвращает деньги.

Туроператор оттягивает с возвратом денежных средств за тур, ссылаясь на невозможность возврата денежных средств до окончания пандемии, что я могу сделать?

 

Ответ:

Добрый день.

Возврат денежных средств за отмененный тур и пандемия- два не связанных между собой события, в данной ситуации Туроператор оттягивает возврат денежных средств.

В данной ситуации необходимо направить в адрес туроператора претензию о возврате денежных средств, срок рассмотрения претензии 10 (десять) дней. Если вам придет отказ (либо перенос даты возврата денежных средств, либо ответ на претензию не поступит), Вам необходимо обратить в суд для взыскания денежных средств. Если ранее уже направляли в адрес туроператора претензию (заявление, иное уведомление) о возврате денежных средств, то повторно писать не нужно, необходимо сразу перейти к обращения в суд.

При обращении в суд Вы имеете права просить взыскать с туроператора по мимо денежных средств за тур, штраф и неустойку за отказ в добровольном порядке удовлетворить ваши требования, а также судебные расходы, в том числе расходы на услуги представителя (юриста).

 «ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ.

    НЕ ЭКОНОМЬТЕ. ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. ДОВЕРЬТЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ОТ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ ПРЕТЕНЗИИ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ – ОСУЩЕСТВЛЯТ ЛИ ВАМ ВОЗРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ КОМПЕНСИРУЮТ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ. АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ». КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.

22762inXokGQJx

Закон на Вашей стороне и мы поможем Вам вернуть денежные средства и восстановить нарушенные права.

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, 

 8-950-844-62-71