Защита прав потребителей при покупке парфюмерии: как проверить парфюмерию на подлинность и уберечься от подделок.

Парфюмерия всегда пользуется большим спросом, поскольку является желанным подарком для любой девушки или женщины и по разному случаю. Именно поэтому на рынке встречается большое количество подделок парфюмерии, купить которые вы можете не только в ларьке, но и в разных магазинах. Мы расскажем вам, как защитить права потребителя при покупке парфюмерии и как проверить парфюмерию на подлинность.

Согласно Постановлению правительства №55 от 19.01.1998 года гласит, что парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату и обмену в надлежащем качестве в течение 14 дней. Вернуть парфюмерию в магазин покупатель может только в случае, если она имеет недостатки или же если продавец при продаже товара не предоставил покупателю полную и достоверную информацию о товаре. При покупке парфюмерии продавец обязан предоставить Вам полную информацию о товаре, познакомить с запахом и другими характеристиками. Вам могут предоставить или лакмусовую бумагу, пропитанную душистой жидкостью, либо же образцы-понюшки.

novosti - zashita prav potrebiteley pri pokupke parfumeriiВ случае если товар упакован в целлофановую упаковку и обернут фирменной лентой, покупателю должны показать содержимое упаковки, проверить исправность аэрозольного устройства. Также по требованию покупателя продавец должен предоставить документацию, подтверждающую качество и безопасность товара, т.е. сертификат, либо декларацию. Если данные документы отсутствуют, либо Вам отказали в их предоставлении, то значит, данный товар вызывает подозрение и покупателя, соответственно такой товар не стоит покупать. Если Вы приобрели данный товар с недостатками, то на основании ст. 18 Закона о ЗПП вы имеете право потребовать замены товара на товар этой же марки (артикула, модели), заменить товар на товар другой марки с перерасчетом покупной стоимости, требовать уменьшения покупной стоимости товара или отказаться от покупки и вернуть уплаченные за товар деньги. Вам необходимо предъявить претензию продавцу по качеству товара в письменной форме. При отказе продавца удовлетворить ваши требования обращайтесь в суд или в органы по защите прав потребителей.

 

«ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» ОКАЖЕТ ВАМ ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПОМОЖЕТ ВАМ ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОСУЩЕСТВИТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ И ПРЕДСТАВИТЬ ВАШИ ИНТЕРЕСЫ В СУДЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОСТОВСКОЙ, ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ. ЦЕНИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ. ДОВЕРЬТЕ СОСТАВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРОФЕССИОНАЛАМ. ОТ ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННОЙ ПРЕТЕНЗИИ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ – ОСУЩЕСТВЛЯТ ЛИ ВАМ ВОЗРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И КОМПЕНСИРУЮТ ЛИ ВСЕ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ. АНАЛОГИЧНЫХ СИТУАЦИЙ НЕТ. ВЕЗДЕ ЕСТЬ «ПОДВОДНЫЕ КАМНИ». КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. ДОВЕРЬТЕСЬ НАМ, И МЫ ВАС НЕ ПОДВЕДЕМ. И ПОМНИТЕ!!! НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ, ТАКЖЕ И В ДРУГИХ СФЕРАХ МНОГО МОШЕННИКОВ. НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.

 

КАК ПРОВЕРИТЬ ПАРФЮМЕРИЮ НА ПОДЛИННОСТЬ И УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ПОДДЕЛОК

Поскольку на рынке можно приобрести большое количество подделок парфюмерии, то Вам нужно уметь распознавать их. И так, каковы признаки оригинальной парфюмерии?

Проверьте упаковку изделия. Если парфюмерия оригинальная, то целлофан будет заклеен не клеем, а термометодом. Швы будут ровными, а вверху или внизу обязательно будет круглый или прямоугольный штамп-наклейка.

Штрих-код должен быть такой же, как и у страны-производителя. Помните, что французская парфюмерия выпускается только во Франции, и больше нигде. Для Франции штрих-код будет 30-37, для Италии – 80-83, для Испании – 84, для Германии – 400-440, для США и Канады – 00-09, для Великобритании – 50.novosti - fake parfumeriya

У настоящих духов на дне флакона есть наклейка с серийным номером партии, который обязательно должен совпадать с номером на упаковке.
 У оригинальной парфюмерии картонная или пластиковая коробка всегда имеет каркас, фиксирующий флакон. Обычно производители подделок не тратят на это деньги. На упаковке оригинальной парфюмерии всегда стоит срок годности, дата выпуска и состав. Важная деталь – это цена парфюмерии. На оригинальную парфюмерию цена никогда не будет низкой, так как ее себестоимость высокая. Поэтому относитесь внимательно при покупке парфюмерии, которая продается в 2-3 раза дешевле по акции или со скидкой, скорее всего это либо подделка либо на такую продукцию заканчивается срок годности. 

 

Кроме того, в рамках уставной деятельности Центра можем в кратчайшие сроки провести качественную товароведческую, автотовароведческую экспертизу (расчет стоимости восстановительного ремонта) штатными экспертными-техниками, состоящими в Реестре Министерства юстиции РФ, с опытом работы более 10 лет.

 

АНО «Центр защиты прав потребителей» г. Ростов-на-Дону,

ул. Лермонтовская, 48, оф. 5, тел: 8 (863) 282-07-77,

260-45-40, 8-950-844-62-71

Электронная почта: potrebitel-rf@mail.ru

г. Воронеж

Адрес: 394036, г. Воронеж, ул. Арсенальная, 3, офис 112а

Тел.: +7 (473) 253-0-777 Электронная почта: potrebitel-rf36@mail.ru

г. Грозный

Адрес: 364051, г. Грозный, ул. С.Ш. Лорсанова 10, офис 401

Тел.: +7 (8712) 29-71-94, 8-989-925-64-99.

Электронная почта: potrebitel-rf95@mail.ru